AVISO DE CONFIDENCIALIDAD, PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES SENSIBLES Y NO SENSIBLES

El Centro para el Fortalecimiento de Organizaciones Civiles, A.C., con domicilio en la Avenida H. Colegio Militar No. 4700 en la colonia Nombre de Dios, Chihuahua, Chih, México C.P. 31156, es el responsable del uso y protección de sus datos personales y sensibles, y al respecto le informa lo siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales, recabados por EL CENTRO PARA EL FORTALECIMIENTO DE LAS ORGANIZACIONES CIVILES, A. C., (en adelante denominado como “EL CENTRO”)

1. Generales
1.1.
El Centro es una asociación civil comprometida y respetuosa de los derechos sobre los datos personales de las personas físicas (titulares) reconocidos en el artículo 16, fracción ii de la constitución política de los estados unidos mexicanos, así como de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en Adelante (“LFPDPPP”), por lo anterior, pone a su disposición el presente aviso de privacidad, en aras de que el titular de los datos personales, se encuentre facultado a ejercitar su derecho a la autodeterminación informativa.

1.2.
Si el titular no acepta en forma absoluta y completa los términos y condiciones de este aviso, deberá abstenerse de compartir cualquier tipo de información a la organización por cualquier medio físico, óptico y/o electrónico.

2. Aceptación del sitio web
2.1.
Al ingresar y utilizar el portal de internet, cuyo nombre de dominio es: www.fortalecimiento.org propiedad de El CENTRO, usted (el titular-usuario) declara que está aceptando los términos y las condiciones contenidos en este aviso y declara y otorga expresamente su aceptación y consentimiento expreso utilizando para tal efecto medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del Código Civil Federal.

2.2.
Para el caso que el titular-usuario continúe en el uso de www.fortalecimiento.org sea en forma total o parcial, dicha acción se considerará como su absoluta y expresa aceptación a los términos y condiciones aquí estipulados.

2.3.
La sola utilización de la página de internet implica la aceptación, plena e incondicional, de todas y cada una de las condiciones generales y particulares incluidas en este aviso de privacidad en la versión publicada por la fundación, en el momento mismo en que el titular acceda a la página.

3. Datos que se recaban
EL TITULAR reconoce y acepta que EL CENTRO, obtendrá directamente los siguientes datos personales sensibles, patrimoniales y/o financieros, y en virtud de la relación que lo une con EL CENTRO, algunos o todos los siguientes datos personales, que se define su tratamiento en el punto 6-seis, tales como: nombre completo, título, correo electrónico, domicilio completo, teléfono local y/o móvil, fax, Registro Federal de Contribuyentes, CURP, número de cuenta bancaria, cuenta CLABE, nombre de su titular, estado civil, nivel socio económico, edad, nivel de estudios, así como la información contenida dentro de su curriculum en caso de ser TITULAR-Candidato. Estos datos se obtendrán por medio de formatos elaborados para las diferentes actividades del Centro, impresos o en la página web www.fortalecimiento.org, o bien por vía telefónica.

3.1.
EL TITULAR en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 9 de la LFPDPPP, para que EL CENTRO, trate sus datos personales, incluidos los denominados sensibles, los financieros y/o patrimoniales contenidos en ésta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad.

4. Finalidades del tratamiento de los datos personales
EL CENTRO acepta y reconoce que podrá tratar los datos personales de EL TITULAR, para las siguientes finalidades:

  1. Dar a conocer a los donantes la lista de usuarios que participan en los programas.
  2. Enviar un boletín mensual para dar a conocer las noticias, proyectos y programas en ejecución por EL CENTRO; así como hacer llegar el mensaje de otras organizaciones.
  3. Enviar información, invitaciones y convocatorias sobre proyectos e instituciones que estén relacionados directamente con el que hacer de EL CENTRO.
  4. Enviar vía correo electrónico a los integrantes de la Base de Datos de las Organizaciones de la Sociedad Civil las convocatorias para participar en los programas y proyectos que coordina EL CENTRO.
  5. Poner a disposición de los usuarios del sitio web www.fortalecimiento.org el directorio de las organizaciones civiles afiliadas y no afiliadas a EL CENTRO
  6. Llevar a cabo los trámites administrativos necesarios para los proveedores de servicios o productos necesarios para llevar a cabo el objeto social de EL CENTRO.
  7. Enviar todo tipo de comunicaciones a los Titulares-Consejeros, referentes a las reuniones, felicitaciones por cumpleaños, invitaciones a cursos, invitaciones para que revisen y/o conozcan políticas, programas y proyectos que se lleven en a cabo por la Fundación.
  8. Para la realización de pagos a proveedores e instituciones beneficiarias y la elaboración de recibos deducibles para donantes.
  9. Para envío de comprobante de transferencia electrónica a proveedores y beneficiarios, vía correo electrónico.
  10. Para contactar en al Usuario-Candidato, en caso de ser seleccionado para ocupar alguna vacante dentro del CENTRO

Adicionalmente, EL CENTRO acepta y reconoce que podrá tratar los datos personales de EL TITULAR, atendiendo a la situación particular del TITULAR frente a EL CENTRO, para las siguientes finalidades:

I. EL TITULAR -Candidato

  1. Ponerse en contacto con EL TITULAR, a efecto de dar seguimiento al proceso de selección de personal.
  2. Evaluar la experiencia y estudios de EL TITULAR, para conocer la viabilidad de ser seleccionado y, las posibilidades de éxito del mismo en el puesto que pretende desempeñar.
  3. Conocer e identificar algún antecedente patológico, hereditario y traumatológico que pueda influir en el desarrollo del puesto que pretende desempeñar y, conocer la viabilidad de que realice las funciones para dicho puesto.
  4. Realizar un expediente de EL TITULAR -Candidato que será resguardado en las oficinas de de EL CENTRO, en caso de no ser seleccionado para el puesto que pretende desempeñar.
  5. En su caso, para realizar los trámites necesarios para la contratación de EL TITULAR -Candidato, tales como alta ante el Instituto Mexicano del Seguro Social y demás instituciones que se requiera.

II. EL TITULAR -Trabajador

  1. Realizar un expediente de EL TITULAR -Trabajador que será resguardado en las oficinas del Patrón, mismo que podrá ser físico y/o digital.
  2. Realizar los trámites necesarios de alta, baja o modificaciones al registro de EL TITULAR-Trabajador, ante el Instituto Mexicano del Seguro Social y demás instituciones que se requiera.
  3. Realizar los trámites necesarios para obtener la tarjeta de débito para el depósito del salario y demás prestaciones generadas a favor de EL TITULAR -Trabajador.
  4. Llevar a cabo el proceso de nómina y su pago.

III. EL TITULAR –Usuario

  1. Contactar vía telefónica o por correo electrónico a EL TITULAR- Usuario, para atender y dar seguimiento a sus comentarios o solicitudes en el apartado de “Contacto” del sitio.
  2. Contactar vía telefónica o por correo electrónico a EL TITULAR, para actualización de algunos de los datos mencionados en el punto 5-cinco.
  3. Generar un Registro en la base de datos de “contactos” de EL CENTRO, que será conservado por tiempo indefinido.
  4. Informar vía correo electrónico sobre los programas y proyectos en los que se encuentre involucrado con EL CENTRO.
  5. Envío de invitaciones para eventos propios de EL CENTRO, así como para ponerse en contacto vía telefónica para confirmación de asistencia.
  6. Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales.

En cualquier momento usted podrá solicitar por escrito la cancelación y revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

Si El TITULAR en algún momento considera que cierta información específica solicitada por el responsable, no es necesaria para la prestación del servicio solicitado (información accesoria o secundaria), inmediatamente puede realizar la manifestación verbal, con la finalidad de que el responsable le explique la necesidad de obtener de dicha información o, de ser el caso, limite inmediatamente su uso, divulgación o cancelación. Por favor, al final de este documento deje anotado qué información es la que desea limitar, cancelar u oponerse y su motivo, con la finalidad de dejar constancia de este hecho.

6. Responsable de tramitar las solicitudes
En caso de que EL TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como acceder, rectificar, cancelar, oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer con la Lic. Daniela Villanueva a través del siguiente correo electrónico: daniela.villanueva@fortalecimiento.org

7. Medios para revocar el consentimiento
EL TITULAR de los datos personales tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así también, oponerse al tratamiento de los mismos y/o revocar el consentimiento que para tal fin otorgo, a través de los procedimientos implementados en la LFPDPPP, solicitando por escrito, de manera clara el acceso, la rectificación, cancelación u oposición de los datos personales según lo que desee llevar a cabo. Para ello puede ponerse en contacto de conformidad con el artículo 30 de la LFPDPPP con la persona encargada: Lic. Daniela Villanueva al correo electrónico daniela.villanueva@fortalecimiento.org o en la dirección física al inicio mencionada o a los teléfonos (614) 424-0305 y 424-2238.

7.1.
EL CENTRO notificará a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales de EL TITULAR.

8. Medios para ejercer los derechos ARCO
En caso de que EL TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a EL CENTRO, el TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento.

8.1.
Enviar un correo electrónico a la cuenta designada en el punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

8.1.1.
El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

8.1.2.
El motivo de su solicitud;

8.1.3.
Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

8.1.4.
Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;

8.1.5.
Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

8.1.6.
Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

8.2.
EL CENTRO notificará al TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

9. Transferencia de datos personales.
EL CENTRO se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso, a favor de terceros, salvo en los casos que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente aviso.

No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a EL CENTRO, si la vulneración no es imputable a ésta.

10. Modificaciones.
Las partes acuerdan que el aviso de privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que EL CENTRO lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones que surjan en materia de protección de datos personales, por lo que EL CENTRO se obliga a: (i). mantener actualizado el presente aviso para su consulta en el sitio, cuya URL es: www.fortalecimiento.org, (ii). contar con una versión física actualizada del presente Aviso, que será publicada en anuncios visibles dentro de las instalaciones de EL CENTRO, y que será mostrada a los TITULARES, previa a la solicitud de cualquier dato personal y (iii). Enviar vía correo electrónico a los TITULARES las modificaciones.

No obstante lo anterior, se solicita al TITULAR, revisar el presente Aviso de Privacidad, cada vez que compartan información, a efecto de que en su caso se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

___________________
Nombre y Firma